+852 2569 9267

+852 2569 9269

23/24學年中華文化校本學習活動

29/9, 2023中秋提燈會

兒童於提燈會當天穿著華服回校及攜同學校送贈的燈籠於大堂進行賞月及尋找中秋節物品活動,感受中秋佳節快樂的氣氛。

 

 

 

 

 

 


 迎國慶親子手工包

為慶祝國慶節,本校派發「迎國慶親子手工包」讓幼兒與家長在參與和製作中體驗節日氣氛和親子活動的樂趣,作品可放在家中作擺設、培養欣賞中國文化藝術的情操。

 

 

 

 

 

 


18/10,2023 K3 剪紙工作坊

為讓幼兒了解及體驗中國傳統手工藝,本校於10月18日為K3學生安排剪紙工作坊。在專業導師引導下讓幼兒體驗剪紙的技巧及樂趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10/1,2024 K3 繩結工作坊

編織技術乃遠古流傳至今的民間藝術,「結」象徵和諧、團體、吉祥之意,本校於1月10日為K3學生安排繩結工作坊。在專業導師引導下讓幼兒體驗繩結的技巧及樂趣。

 

 

 

 

 

 


17/1,2024 K1-K2 香包工作坊

相傳把香包小孩掛在身上可以防止毒蟲侵擾,並象徵平安吉祥,本校於1月17日為K1及K2學生安排香包工作坊。在專業導師引導下讓幼兒體驗製作香包的技巧及樂趣。

 

 

 

 

 

 


中國傳統親子手工活動

為讓幼兒感受中國傳統文化和遊戲的樂趣,本校派發「中國小玩意DIY材料包」,予幼兒及家長在聖誕節假期製作中國傳統小玩意並分享感受。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


親子農曆新年吊飾活動

家長與小朋友一起利用利是封設計不同的掛飾,並掛於學校不同位置讓幼兒觀賞,一同迎接喜慶和歡樂的農曆新年!

 

 

 

 

 

 

 


7/2,2024 農曆新年慶祝會

在農曆新年慶祝會中安排幾位幼兒扮演財神派發糖果迎接家長及幼兒回校,令學校充滿農曆新年氣氛。除外並設置舞獅活動,讓幼兒從而了解及體驗中國傳統舞獅文化。

 

 

 

 

 

 


7/2,2024 K1-K3 扯鈴及雜耍表演

本校於農曆新年慶祝會中安排扯鈴及雜耍表演,在專業導師引導下讓幼兒欣賞及體驗扯鈴及雜耍的技巧及樂趣,並了解有關中國的傳統表演。

 

 

 

 

 

 


中國傳統親子手工活動

為讓幼兒感受中國傳統文化和遊戲的樂趣,本校派發「中國小玩意DIY材料包」,予幼兒及家長在農曆新年假期製作中國傳統小玩意並分享感受。

This site is registered on wpml.org as a development site.